前往主要內容
工商時報LOGO

聯準會高鴿 美債ETF偏多操作

圖:美聯社
圖:美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國泰投信ETF團隊基金經理人鄭立誠表示,從升息腳步放緩及停止縮表,供需結構轉變有利美債表現,隨著2017年9月以來美債收益率走升,可望吸引各國央行及機構法人的資金進駐,以美國20年期(以上)公債指數為例,近期收益率約在2.9~3.1%之間,收益率具備長線投資價值,建議投資人可考慮配置美債ETF。

美國聯準會(Fed)3月決策內容偏向鴿派,除了暗示今年不會升息外,還宣布5月開始將放慢縮表速度、預定9月停止縮表,委員會並認為經濟活動由穩定速度放緩,第一季家庭支出與企業固定投資成長都減緩,未來在決定利率政策時將保持耐心。

另根據利率點陣圖顯示,2019年底適合的聯邦基金利率下調至2.375%(隱含2019年全年不升息)、2020年底由3.125%減至2.625%(隱含2020年預計升息1次),長期利率預估則維持在2.75%不變。美國長債收益率具備長線投資價值。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。