前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果與高通專利訴訟 暫時不分勝負

高通公司。圖:美聯社
高通公司。圖:美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國國際貿易委員(ITC)周二對蘋果與晶片供應商高通之的專利權訴訟,先後做出2個結果截然不同的決定,讓雙方在訴訟攻防戰裡打成平手,使彼此在司法訴訟戰角力的焦點,轉向接下來的美國聯邦貿易委員會(FTC)的訴訟裁決,和下一個月的另一場重要的法院審訊。

一位ITC行政法官首先在一項訴訟中,做出一項有利高通而沒有法律約束力的建議,禁止蘋果在海外生產、採用英特爾晶片的iPhone 7、iPhone 8、和iPhone X系列進口美國,因為英特爾晶片涉及高通的專利而蘋果沒有為此支付足夠的專利授權金。由於這些都是蘋果iPhone的主力機款,禁止進口美國會嚴重衝擊蘋果銷售,高通要以此讓蘋果屈服。

但ITC在另一項訴訟裡,認定高通的電源效能技術專利權無效,讓蘋果避免了禁止進口美國的危機。蘋果對此裁決滿意,強調高通一直不正面回應其壟斷市場的業務模式。雙方的股價在周二也因為ITC的先後做出的判決而互有漲跌。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。