前往主要內容
工商時報LOGO

豐華去年獲利大增86% EPS1.32元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

晟德(4123)轉投資豐華生技(6553)去年營運表現亮麗,營收9.89億元,年增24%;歸屬於母公司業主的稅後淨利達9,530萬元,每股淨利為1.32元,年成長率高達86%。公司預期整體產業的發展趨勢樂觀,未來一年的表現將逐步攀升。

營運漸入佳境的豐華,繼取得中國大陸三項益生菌保健食品認證外,今年年初也取得益生菌保健品生產取可證,並預計於第二季正式生產出貨,取得更廣的產品布局前哨。

另外,台灣菌粉生產部分,豐華今、明年二年持續進行資本支出計畫,進行大規模菌粉產能擴充,引進與國際大廠同等級之新型設備,將嘉義廠建置為亞太區首座國際級益生菌菌粉標竿生產廠。

董事長郭仲偉表示,豐華將專注與醫學中心共同推動益生菌新適應症的各項臨床試驗,持續投入資金與研發資源於中國大陸市場啟動嬰幼兒可食用菌株名單的申請程序,與美國FDA GRAS for Infant formula (一般公認安全食品並可使用於嬰幼兒食品表列)菌株申請,預期在深化相關應用領域與產業合作下,未來將增添更高的營運成長動能。

郭仲偉說,大陸近年積極整頓大陸保健食品市場,此舉雖造成市場整體發展的短期震盪,但不影響長期趨勢及需求走向。豐華對於益生菌產業的未來發展仍具信心,將持續加大力度進行功能性益生菌粉及發酵代謝產物的價值提升與益生菌應用產品面的多元發展,以產品差異化的研發策略擠身全球功能性益生菌領導廠商之列。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。