前往主要內容
工商時報LOGO

均一教育平台獲Google.org 100萬美元資助

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

致力於弱勢陪伴與線上免費自學的「均一教育平台」,是台灣最大的免費線上教育平台,累積超過140萬註冊使用者,獲選為台灣第一個Google.org資助的團隊,獲得由Google.org提供2年100萬美元資金挹注。

過去均一平台長期有企業的支持、及民眾小額捐款,這是台灣的幸運,可以讓教育公益的組織活得健康又有活力。也正是因為台灣民眾與企業的支持,才有機會獲選為Google.org資助的專案,成為躍上國際的數位學習平台。

均一平台教育基金會董事長兼執行長呂冠緯表示,均一的核心理念是透過科技與陪伴,可以提供每一個孩子均等的學習機會,一流的學習體驗;獲選Google.org資助專案後,打算加速兩件事:

第一、加速關懷弱勢,接觸弱勢課輔班,兩年與20個課輔機構合作;第二、加速找到更多管道能直接幫助到更多孩子,讓孩子更容易用均一自學、讓更多家長知道科技可以幫助學習。

加速升級的數位平台是否能帶來不一樣的學習?事實上,均一團隊早已陸續推出前端的創新做法,老師可以感受到科技的強大力量,如今年起完成全國第一個完成自動化補救教學系統,已在宜蘭縣實施,按一個鍵一秒鐘,科技就可以確認學生的「會」與「不會」,還提供補救教學處方,可以大幅降低全國中小學老師對數學、自然等學科的備課難度,不論自主學習或是補救教學都可以同時兼顧。

這樣一來,全台灣200萬中小學生使用的相關數位學習平台都勢必連動影響,同步加速升級。

呂冠緯表示,台灣不可取代的優勢,就是這一代不少年輕人是如此不同,對工作的期待不只為了自己的職業生涯,更為了更大的意義和追求,推動著一個美好而公平社會的進展。他身為均一平台的負責人,覺得很幸運和感動,看到這麼多優秀的年輕人投入公益團隊,來自Google.org的資金,可以支持更多的年輕人投入基礎教育的創新。

均一平台4月起將展開招募人才計畫,招募資深軟體工程師、資料科學家、AI工程師、設計師、數學、自然、電腦科學等專案教師、社群經營與關係維護等工作人員,9月底前組成完整團隊。歡迎年輕人加入這場改變,改變個人職涯,改變教育,改變孩子的未來。

呂冠緯表示,均一平台團隊正在跑步,希望讓台灣迎頭趕上「個人化學習」的數位時代,在下一個5年,80%的孩子有機會接觸到全新的教學模式,而20~30%的教學現場,有機會穩定轉變為面向未來的教學樣態,華人地區的孩子們可以感受到點燃學習熱情。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。