前往主要內容
工商時報LOGO

強強聯手 日本山葉發動機與東佑達自動化產品合作共創雙贏

  • 工商時報 傅秉祥
日本山葉發動機FA自動化營業部長山田勝基(左)、東佑達自動化董事長林宗德(右)簽署產品合作合約。圖:傅秉祥
日本山葉發動機FA自動化營業部長山田勝基(左)、東佑達自動化董事長林宗德(右)簽署產品合作合約。圖:傅秉祥

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「工業4.0」,近年已成為台灣產業升級最夯的話題,長期耕耘台灣自動化市場約20年歷史的東佑達自動化,在台灣自動化產業進化的過程裡一直扮演重要角色,東佑達的前身為易控自動化成立初期即是日本YAMAHA工業機器人的代理商,雙方長期合作耕耘台灣市場,提供產業最佳的自動化創新解決方案。

2008年東佑達成立自有品牌,專業開發單軸機械手、電動缸及桌上型機器人等自動化關鍵次系統,補強台灣品牌在機器人市場的空缺,產品開發上因應市場變化提供符合需求的產品,也建立東佑達台灣品牌扎實的製造技術,產品已經從大中華區販售,漸漸擴至海外各地,根據日本富士經濟的統計,東佑達的單軸機器人(鋁擠型本體)的銷售規模已經是亞洲第二大中華區第一,在產品線彼此互補下,日本機車大廠YAMAHA近日宣布將投資日幣10億參股台灣機器人大廠東佑達自動化(TOYO)並正式開啟雙方資本與產品的合作。

YAMAHA計畫將採用東佑達的單軸機器人系統作為下一世代的新產品並銷售給全世界的客戶,此次合作案是YAMAHA機器人部門首次對日本以外的海外企業做策略性的投資,足見YAMAHA對於東佑達自動化(TOYO)產品的肯定。雙方於3月27日(三)下午3時00分,舉行「產品合作記者會」,並由日本總部高階主管山田部長來台代表出席, 本次東佑達與YAMAHA簽訂產品合作之後,將有助於東佑達深化耕耘日本市場與非大中華區市場,強化業務夥伴關係,進一步強化臺灣日本自動化服務網絡。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。