前往主要內容
工商時報LOGO

著作權修正通過 機上盒線上影音侵權有刑責

機上盒。圖:本報資料照
機上盒。圖:本報資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

立法院經濟委員會27日通過著作權法的修正草案,經濟部智慧財產局表示,近年來市售機上盒或APP應用程式提供民眾侵權網站觀看非法影音,這次修法通過之後會明令禁止相關行為,未來販售或是協助裝設侵權的機上盒,最高可罰50萬元或處二年以下有期徒刑。

智慧局長洪淑敏表示,以往侵權可分成三種情況,第一是提供公眾使用匯集侵權著作權網站連結的電腦程式,以往的「追劇神器」上架到應用程式。第二種是沒有直接提供電腦程式,但是以另外協助、指導使用路徑,讓民眾自行進入侵權網站。第三是市售機上盒內建非法追劇內容,直接看未授權的侵權影音。

智慧局說,這次修法是因應新型態的侵權狀況,雖然提供未受權的內容平台多在國外,但可以透過修法來解決網路侵權的問題,有助於遏止侵權及促進我國文創及影音產業的發展。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。