前往主要內容
工商時報LOGO

晁陽攜手嘉基推廣安心農法 帶動台灣農業轉型

  • 黃馨穎
晁陽綠園農場董事長邱信富(右五)、福泰飯店集團總裁廖東漢(左三)、嘉義基督教醫院公關主任洪錫隆(左四)與合作夥伴合影。圖:晁陽提供。
晁陽綠園農場董事長邱信富(右五)、福泰飯店集團總裁廖東漢(左三)、嘉義基督教醫院公關主任洪錫隆(左四)與合作夥伴合影。圖:晁陽提供。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

晁陽綠能體驗農場攜手嘉義基督教醫院共同舉辦「多元推廣 翻轉農業」系列活動,推廣安心農法、翻轉台灣農業!

晁陽與經濟部工業局合作之「普及智慧城鄉生活應用計畫」,與農糧署、雲林縣政府聯手號召100家企業共同力挺,特舉辦「食農教育體驗」及「環境教育學習」各100場次活動,促成幸福土地學院及青農培育計畫,讓下個世代得以傳承優質農業,同時也希望藉著晁陽農場期望的3年100萬人次的農場體驗,宣傳本土農業的重要性,以實際行動繼續守護台灣土地,並藉由推廣「挺安心禮盒」結合CSR理念,提出「青農培育」、「山地醫療」、「本土雜糧」三項翻轉農業之具體措施,作為企業回饋之實踐。

為翻轉台灣農業,晁陽聯手嘉基提倡「三挺計劃」;第一挺「青農培育」,提撥挺安心禮盒收入之5%為青農培育基金,展開長期的培訓計劃,希望農業翻轉計劃能向下紮根,使安心農業得以薪火相傳;第二挺「山地醫療」,提撥挺安心禮盒收入之15%捐與嘉義基督教醫院,攜手協助阿里山偏鄉患者緊急救護轉送及居家照護服務,延續多愛多走一哩路的創院理念;第三挺「本土雜糧」,藉由契作挺台灣小農、挺無毒友善耕種、挺安心加工。晁陽綠能體驗農場秉持著珍愛環境的心,不斷地推動友善土地、環保耕作、永續生活,建立互惠共享機制回饋社會,實踐著降低環境風險與生態破壞的綠色經濟模式。

「挺安心禮盒」乃晁陽與台灣小農無毒友善契作,精選國產非基因改造之台灣本土紅藜、黑米、黑豆,歷經嚴謹加工製作成紅藜黑美人茶與黑美人烘豆,再經企業聯手支持推廣,得以將友善土地的心意送到消費者手中,並將這份心意再回饋給青農、山地醫療,持續著社會責任的循環,讓台灣土地、小農、企業、消費者、偏鄉醫療,多方持續成長。

推動「百行百業挺安心」的初衷,源於台灣有超過69萬公頃可耕種土地採慣行農法使用農藥,幾乎有97%以上的農田受到農藥汙染,對土地、農夫與消費者構成威脅。為力挺安心農業、鼓勵農民改採無毒友善農法,晁陽期望號召更多團體共同推廣台灣農業轉型。「百行百業挺安心」結合企業社會責任(CSR)理念,因應社會需求取之社會用之社會,秉持著對土地友善的心,宣示讓土地回歸純淨。

雲林首座複合式綠能農場「晁陽綠能體驗農場」負責人邱信富表示,推廣安心農業以提升農業的價值,晁陽一向責無旁貸,晁陽以農電共生,啟動綠色引擎,多元多方的推廣農業,以銷售帶動生產,為農業升級;藉由體驗農事及安心商品,將「食農教育」和「環境教育」的理念具體呈現出來,遊客與企業團體到農場不只有玩,而是親身體驗後了解晁陽的用心,認同本土優質農產品,得到消費者支持,提升農業價值;同時希望吸引更多青農投入不用藥的安心農業,一起翻轉農業;乾淨的土地、健康的農產、復育的生態,將使晁陽成為翻轉台灣農業的力量。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。