前往主要內容
工商時報LOGO

Q1營運回溫 三大外資挺英業達

英業達董事長卓桐華。圖:王德為攝
英業達董事長卓桐華。圖:王德為攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

電子代工大廠英業達(2356)公布2018年第四季財報,儘管毛利率不佳,股價27日於盤下震盪,外資卻看到投資機會。里昂證券升評英業達至「優於大盤」,瑞銀、花旗環球證券攜手看多,均給予28元推測合理股價,瞄準英業達改善產品組合、成本結構,以及超過6%的現金殖利率利多。

瑞銀證券科技產業分析師陳雅麗指出,根據英業達經營管理階層看法,對第一季毛利率回溫有信心,但也持續警戒全球經濟環境的變數。由於英特爾CPU缺貨問題,可能影響英業達2019年的NB業務表現,所幸,資料中心成長仍達雙位數年增,提供英業達成長動能。

外資圈不只關注英業達於資料中心成長動能,更緊盯蘋果AirPods,及英業達管理階層點出的幾大商機。花旗環球證券指出,包括交換機從40G升級到400G、車用電子、醫療設備、物聯網(IoT)模組等,都是英業達點名的新機會,花旗認為,儘管英業達短線獲利有波動,但多元化產品線確實能提供營運轉機。

另外,蘋果無線藍牙耳機AirPods系列產品廣獲市場好評,英業達身為主要設計代工組裝夥伴,加上大陸南昌新廠加速到位,外資認為,將有助市場迅速消化2018年第四季財報的利空,轉為放眼未來。

英業達董事會決議,每股配發1.5元現金股利,配息率83%,現金殖利率超過6%,提供股價下檔保護,也是里昂證券調升投資評等的主因之一。

凱基投顧則認為,英業達伺服器與智慧裝置業務2019年可望成長,其中,伺服器營收成長動能主要來自大陸資料中心業者訂單增加,AMD平台新機上市,以及對大陸雲端資料中心、日本電信業者的交換機出貨。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。