前往主要內容
工商時報LOGO

2米其林名廚 進駐豪宅定潮店面

國城建設集團營運長洪嘉聰(右起)27日與本米其林星級名廚武田健志、長谷川在佑簽約,進駐高雄,左一為國城集團總裁洪平森。圖:顏瑞田攝
國城建設集團營運長洪嘉聰(右起)27日與本米其林星級名廚武田健志、長谷川在佑簽約,進駐高雄,左一為國城集團總裁洪平森。圖:顏瑞田攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國城建設在高雄亞灣的豪宅建案「定潮」,尚未開賣,就先確定12間店面不出售,並在27日與長谷川在佑、武田健志等2位日本知名米其林星級名廚簽約,同步在2020年底,在「定潮」店面分別開設日式、法式餐廳,跨足餐飲產業。這也是繼漢來名人坊、晶英國際行館Ukai Tei之後,高雄第三家和第四家米其林名廚營運的餐廳。

國城建設集團營運長洪嘉聰,27日在國城集團總裁洪平森見證之下,與連續6年以上獲得東京米其林星級肯定的重量級名廚長谷川在佑、武田健志簽約,引進高雄,在亞灣「定潮」豪宅店面,開設日式和法式2個餐飲據點,並在合約白紙黑字載明,一定要代表高雄,取得亞洲50最佳餐廳。

洪嘉聰指出,總銷大約160億元的「定潮」豪宅,目前尚未開賣,但,一樓的12間店面,將由國城負責引進能夠帶動國際潮流的產業和企業進駐,27日與長谷川在佑、武田健志簽約,只是第一步。

國城建設董事長蔡麗環補充指出,洪嘉聰和洪士庭2兄弟,打動長谷川在佑、武田健志2位米其林名廚,願意前進高雄,首度在海外設立第一個營運據點,主因是「他們想要為高雄做一些事」,其中,精通法式料理的武田健志,位於東京的Liberte a Table de Takeda將結束營業,全力駐點高雄。

另一位名廚長谷川在佑,26日才獲選為亞洲50最佳餐廳,同時獲獎全球票選的唯一主廚,他說,未來希望能結合在地食材,創作出屬個人風格的台灣風味日本料理,同時,也將派出他經營的東京DEN料理團隊大將藤本詳,親身投入高雄餐廳,他則定期駐點服務,把美食帶到高雄。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。