前往主要內容
工商時報LOGO

美科技五大咖 相中T-PARK

遠傳在智慧城市展展出20多項創新應用,深獲董事長徐旭東(圖左)肯定,左為遠傳總經理井琪。圖:遠傳電信提供
遠傳在智慧城市展展出20多項創新應用,深獲董事長徐旭東(圖左)肯定,左為遠傳總經理井琪。圖:遠傳電信提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

遠東集團董事長徐旭東27日表示,Google確定進駐遠東集團T-Park之後,美國五大科技廠「也急了」「也都想來」,最近都積極與遠傳接洽進駐事宜。

徐旭東說,這對台灣來說,是件太好的事了,他建議政府要有一套配套方案來迎接五大科技巨擘積極想來台灣布局這件事 ,因為遠傳光是跟Google洽談合作就談了一年了,而Google要求的條件很多也很競爭。

尤其Google把很多延伸出去的服務都設在台灣,R&D中心擺在T-Park,主要是Google看清楚東南亞的發展夠大、夠快,加上東南亞相較先進國家落後一些,Google把R&D擺在台灣,看上的是台灣的智慧人才、以及科技大廠布局東南亞甚至亞洲市場的戰略地位,希望從台灣放眼全東南亞甚至全亞洲市場。

徐旭東也特別說明積極接洽的五大科技廠包括Amazon、臉書、微軟、Apple、IBM等公司。遠傳總經理井琪補充表示,這意味著台灣具備吸引國際科技大廠潛在客戶的實力及條件。

徐旭東27日前往「2019智慧城市展」,遠傳電信在5G、物聯網、智慧城市等各項先進科技領域者相當吸睛,針對媒體詢問Google日昨親自宣布進駐遠東集團T-Park是否帶動其它企業跟進,徐旭東做了以上說明。

徐旭東強調,遠傳將來跟Google的合作機會會更大,目前雙方簽有保密合約,光洽談合約就談了一年多,Google要求的條件很多、而且很競爭,其實高雄、台南、台中、都在搶Google,Google最後決定落腳新北市,主要因為台灣智慧人才吸引Google,還有新北市交通便利、好幾所大學在這裡、居住環境好。

另外,徐旭東表示,第一個階段Google將增員到2,500人,接著5,000人然後再增加至7,000人,表示台灣因為教育水準高,智慧人才更受國際科技大廠青睞。

行政院副院長陳其邁昨日也出席「Google智慧台灣計畫2019」時指出,未來「Google 智慧台灣計劃」在人才、經濟、生態等三面向的全面性計畫即將展開,在人才部分,預計於2020年在國內培育1萬名AI人才與10萬名數位行銷人才,並透過該計畫加速產業界、學界與政府的合作腳步。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。