前往主要內容
工商時報LOGO

大同集團利空衝擊 華映、綠能、尚志打入跌停

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大同和華映昨日舉行重大訊息說明會,華映因為去年淨值轉為負數,股票將於5月下市,而大同則是因為認列華映、綠能損失,去年爆虧333億元。28日股票恢復正常交易,華映開盤就打入跌停,綠能、尚志也是跌停,大同則是大跌逾3%。

由於認列處分投資損失、資產減損、資遣費、以及或有損失及負債,損益影響數達99億元。華映去年歸屬於母公司淨損為135.24億元,稅後淨損177.26億元,每股淨損2.09元。去年全年營收約240.2億元,稅後淨損252.83億元,歸屬於母公司之淨損約159.61億元,每股淨損3.02元。截至去年底歸屬於公司權益為-45.62億元,每股淨值為-0.7元。

華映將是第一家因為財務困境被迫下市的TFT LCD面板廠、也是大同集團內第二家下市的公司。依照規定等會計師出具報告後,待收到主管機關通知,將在40日後下市,以此推算華映股票最快將於5月上旬下市。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。