前往主要內容
工商時報LOGO

益華電腦攜手Arm、Xilinx 推首款Arm Neoverse系統開發平台

  • 涂志豪

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球電子設計創新領導廠商益華電腦(Cadence)宣布與Arm和Xilinx合作推出新的開發平台,該平台經過台積電7奈米FinFET製程技術驗證,以全新Arm Neoverse N1平台為基礎,並為下一代雲端到邊緣基礎架構所開發。Neoverse N1系統開發平台(SDP)也是業界首款通過CCIX互連架構、實現非同步計算加速的7奈米基礎架構開發平台,可供硬體和軟體開發人員用於硬體原型設計、軟體開發、系統驗證和性能分析及調整的進行。

SDP包括一個以Neoverse N1為基礎、運行頻率高達3GHz的SoC,全尺寸快取和大量的記憶體頻寬,以及最新的優化系統IP。SDP的穩健性非常適用於廣泛的應用程序的開發、故障排除、性能優化和工作負載分析,包括機器學習(ML)、人工智慧(AI)和資料分析。

Neoverse N1 SDP將於2019年第二季度限量供貨,隨後幾季將提供更多產品。這款的軟體堆疊可透過Linaro和GitHub開放原始碼儲存庫獲得,為開發人員提供創新的Linux軟體體驗。Xilinx Alveo U280加速卡具有整合高頻寬記憶體(HBM)和CCIX介面的高性能FPGA,現已上市,可直接從Xilinx購買。此外,完整的Cadence SoC實現和驗證流程、CCIX、PCIe第四代規格和DDR4 IP以及Neoverse N1快速採用套件(RAK)現已上市,因此客戶可以立即開始在台積電的7奈米上設計以Neoverse N1為基礎的SoC。

Arm基礎架構部門高級副總裁兼總經理Drew Henry表示,新的Neoverse平台可為具有萬億連接設備的世界,提供雲端到邊緣基礎架構所需的性能和效率。我們與Cadence、台積電和Xilinx的持續SDP合作,確實為開發人員提供了創新和以Neoverse為基礎的優化設計所需的系統開發工具。

Cadence總裁Anirudh Devgan表示,通過與Arm、台積電和Xilinx的合作,我們共同致力於推動下一代雲端到邊緣基礎架構的發展。通過為Neoverse N1 SDP的開發,貢獻我們的IP和EDA工具和流程,使客戶能夠使用完整的Cadence設計實現和驗證流程,以及基礎架構IP和快速採用套件來開發設備,應用在機器學習、5G、資料分析和其他不斷發展進化的應用領域,使他們能夠在各自的市場中脫穎而出

台積電研究發展副總經理侯永清表示,此次合作將Arm、Cadence和Xilinx的領先產品、IP和工具與台積電的7奈米FinFET製程技術和代工服務結合,使我們的客戶能夠在機器學習/人工智慧、5G和資料分析以及創建等領域實現更快、更成功的應用開發,讓這些應用將從根本上改變市場,創造更大價值。

Xilinx矽架構和驗證公司副總裁Gaurav Singh表示,採用Alveo加速卡、由CCIX支持的ARM Neoverse N1 SDP是一個高性能平台,旨在開發下一代應用產品。在這些異質設備之間的無縫資料共享,展示眾多供應商成功整合了CCIX IP,並進一步延伸CCIX可應用的技術範圍。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。