前往主要內容
工商時報LOGO

川普:Google表態完全忠於美軍 而非中國

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

香港經濟日報28日報導,美國總統川普於美東時間27日表示,Alphabet旗下Google(谷歌)的首席執行長皮查伊(Sundar Pichai)當天在白宮與他會晤,表達該公司對美軍忠誠,而不是中國軍隊。

川普與皮查伊在白宮會面後,於推特(Twitter)發文表示,會晤相當成功,皮查伊強烈表示完全忠於美國軍隊,而非中國軍隊。兩人還談論了Google在政治公平等問題上可以為美國做哪些事情。

Google發言人稍後回應表示,公司很高興能與川普對話,談及有關在美國勞動市場的投放、新興科技的發展,以及致力配合美國政府的承諾等議題。

報導指出,川普在本月稍早時曾公開指責Google幫助中國及其軍隊。美國參謀長聯席會主席、海軍陸戰隊上將Joseph Dunford隨後更警告說,Google在中國的合資企業,最終將允許中國利用美國的優勢、也就是美國開發的先進技術,幫助威權政府控制人民。同時,Google將透過在中國擴大業務,間接甚至直接對抗美國的利益。

Google當時曾對此予以否認,並表示公司「致力於繼續與包括軍方在內的美國政府,在符合Google原則的具體項目、更廣泛的人工智慧政策上進行合作」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。