前往主要內容
工商時報LOGO

鳳梨產季提前量產  兆豐銀買上萬公斤協助農民

  • 朱漢崙

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由於鳳梨產季提前量產,兆豐銀買上萬公斤協助農民。近二年來兆豐銀大量採購農產品協助改善、去化農民產量過剩問題,如今,適逢今年的鳳梨的產季提前,兆豐銀此次特別採購了10.6公噸的鳳梨,並在28日召開的記者會上以鳳梨為食材,秀出許多鳳梨佳餚。

這二年來,兆豐銀行力挺農民不遺餘力,先後採購了158公噸香蕉贈與客戶、6萬公斤洋蔥、還有30公噸高麗菜,並分送給客戶、同仁及弱勢團體,這次則再以實際行動採購鳳梨幫助農民。

鳳梨有豐富的酵素有助健康,對此兆豐銀行總經理蔡永義表示,鳳梨就是表示「旺」,希望這幾天來兆豐銀行辦理前項業務的民眾,領到鳳梨也可以跟兆豐銀行 一樣多多支持在地農產,讓好運旺旺來,財富也旺旺來。

身為匯銀龍頭的兆豐銀,在力挺農民也「很有感」,由於今年因氣候暖冬,鳳梨產季提前,兆豐銀行特別推出洽辦業務購送鳳梨的活動,透過中華民國果菜合作社聯合社直接向嘉義、屏東等地農民採購10,600公斤鳳梨(約1,060箱),分送至國內各分行,優先送給臨櫃辦理結匯、開通網路銀行、台灣pay等業務,以及等候開戶的客戶。

此次兆豐銀行為了推廣鳳梨的美味以及多用途,特別在總行的營業大廳,由總行員工餐廳的主廚端出多道鳳梨入菜的美味佳餚,包括鳳梨蝦球、鳳梨木耳湯、辣醬鳳梨魚、泰式鳳梨炒飯、鳳梨苦瓜湯等8道菜,在中午時分邀請現場洽辦業務的民眾一同品嚐,希望發揮鳳梨作為食材的創意,以為農民打開更多銷售提鳳梨的機會。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。