前往主要內容
工商時報LOGO

資誠成立加速器 幫助新創改善經營體質

  • 林昱均

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

資誠(PwC)28日成立「PwC創業成長加速器」。資誠聯合會計師事務所長暨聯盟事業執行長周建宏指出,許多新創企業搶賺機會財,卻忽略了企業長期經營需要具備的多元管理能力。

周建宏認為,台灣新創企業資金不是唯一的關鍵資源,還要調整出一個經得起商業環境考驗的體質。

資誠聯合會計師事務所市場暨業務發展長林鈞堯表示,台灣不乏政府、大型企業支持的加速器或者民間的育成機構,但資誠將輔導重點放在協助新創企業辨識營運管理、優化管理。

資誠聯合會計師事務所審計服務營運長梁華玲表示,根據《資誠2018台灣新創生態圈大調查》發現,新創生態圈其實資源、資金還算齊全,但新創事業長期發展的關鍵在於平台機制,穩健連結各個利害關係人還有各項資源。

梁華玲認為,創業成長加速器不僅希望成為新創企業規模成長的推手,同時也能協助大型企業與投資人,進行投前評估與投後管理,創造更多投資新創企業的成功案例。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。