前往主要內容
工商時報LOGO

華映科技 狀告大同、華映

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華映公告28日接獲華映科技通知《關於提起訴訟的進展公告》,近日華映科技已追加大同及華映為訴訟案被告,並將訴訟請求變更為判令華映百慕達向華映科技支付業績補償款人民幣19.14億元、判令大同和華映就華映百慕達向華映科技支付業績補償款人民幣19.14億元承擔連帶清償責任、本案的全部訴訟費用由三被告承擔。

2019年3月27日,華映科技收到法院送達的《傳票》、《舉證通知書》及《告知合議庭組成人員通知書》,證據交換時間為2019年5月21日,開庭審理時間為2019年5月22日。

華映指出,本公司及本公司子公司華映百慕達尚未收到法院送達之訴訟文件。本公司及華映百慕達將委任律師進行評估,並依評估結果決定後續因應方式,以維護本公司及股東權益。

2018年12月29日華映科技就與華映百慕達其他合同糾紛事項向福建省高級人民法院提起民事訴訟,並於2019年1月8日向法院申請對華映百慕達的財產採取財產保全措施。2019年1月9日,華映科技收到法院送達的《受理案件通知書》,華映科技訴華映百慕達合同糾紛一案,法院於2019年1月4日決定立案受理。

至於為何華映科技要告華映百慕達?緣起於2014年9月11日華映百慕達與中華映管(納閩)股份有限公司向原告作出《關於收購完成後上市公司關聯交易比例及重組方對未來上市公司業績的承諾》,明確承諾自2014年起的任意一個會計年度內,華映百慕達的關聯交易金額占同期同類交易金額的比例若未低於30%,則華映百慕達、中華映管(納閩)股份有限公司需確保上市公司即華映科技現有液晶模組業務公司模擬合併計算的每年度凈資產收益率不低於10%,不足部分由華映百慕達以現金向原告補足。

由於華映百慕達母公司華映在公告中表示,其和華映百慕達均發生了債務無法清償的嚴重事宜,顯然被告無能力按約履行其對原告的業績補償承諾。但華映百慕達僅僅是註冊在百慕達的離岸公司,其實際控制人和唯一股東華映才是實際的經營主體。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。