前往主要內容
工商時報LOGO

巴菲特:美國經濟增長速度正在放緩

巴菲特認為,卡夫亨氏至今仍是有前景的公司,但他坦言2015年與3G Capital投資時對卡夫亨氏旗下品牌價值過度樂觀。圖:美聯社
巴菲特認為,卡夫亨氏至今仍是有前景的公司,但他坦言2015年與3G Capital投資時對卡夫亨氏旗下品牌價值過度樂觀。圖:美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

股神巴菲特周四表示,近期美國經濟成長速度似乎出現放緩跡象,因為其投資旗艦柏克夏海瑟威所投資的伯靈頓北方聖塔菲鐵路公司(BNSF)業績出現放緩,這是經濟成長速度開始變慢的先兆。

根據CNBC報導,巴菲特認為BNSF業績放緩可能跟包括天氣等季節性因素有關,但他愈來愈擔心美國經濟成長速度可能正在停滯當中。若真的如此,將會增加股市的波動幅度,美國公債殖利率也會進一步走低。

儘管如此,巴菲特跟過去一樣,對美國經濟維持正面看法。他說,即使經濟成長速度看起來是在放慢當中,但並不代表經濟情勢要逆轉,他仍然會繼續投資,並一再強調美國是最佳的投資地點。

波音737 MAX出包,不會改變航空業

波音737 MAX 8出包導致全球停飛,「股神」巴菲特(Warren Buffett)接受CNBC訪問時表示,波音雖有很多工作要迅速完成,但隨時間流逝,波音737 Max出包問題不會改變航空業。

巴菲特旗下波克夏·海瑟威(Berkshire Hathaway)是美國四大航空公司達美航空、聯合航空、西南航空和美國航空的最大股東之一,西南航空、美國航空各擁有34架及24架737 Max客機。(時報資訊:莊雅珍)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。