前往主要內容
工商時報LOGO

川普又崩!為何歐盟不禁華為?他爆2絕殺關鍵

華為的加拿大公司再傳高層離職。圖:美聯社
華為的加拿大公司再傳高層離職。圖:美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

儘管川普政府高聲疾呼,要求各國不要使用華為網路設備,但歐盟日前公布5G網路安全指引,表示不會全面禁用華為產品,交給成員國自行評估網路風險。對此,美國電信巨頭AT&T執行長斯蒂芬森(Randall Stephenson)指出,歐盟不全面禁用華為,主因在於華為設備沒有互通性,且在歐洲市占具領導地位,因此跨入5G網路時,也不易被取代。

CNBC報導,斯蒂芬森在金融科技嘉年華受訪時表示,華為的4G設備要升級到5G時,並不支援其他廠商的設備。即使美國政府禁止AT&T和Verizon等電信商使用華為設備,但不諱言,華為仍擁有主導歐洲市場的地位。

斯蒂芬森認為,依賴華為設備的歐洲國家,應該施壓華為與當地競爭對手或夥伴合作,「允許諾基亞、愛立信或三星在他們的設備上運行5G網路,這才是好的開始,而不是讓這些國家只能選擇唯一5G供應商華為」。

不過,他也提醒,若華為不開放網路設備的互通性,美國和其他跨國公司在5G升級浪潮中將面臨更大的競爭壓力。(中時電子報:吳美觀)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。