前往主要內容
工商時報LOGO

北屯單元12「水岸岩」熱銷九成 劉品辰透露選地哲學

  • 工商時報 王妙琴
鉅虹建設劉品辰董事長。圖:王妙琴
鉅虹建設劉品辰董事長。圖:王妙琴

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

北屯單元12目前是台中最熱的推案區,早早看好單元12與機廠捷運專區的鉅虹建設在去年推出新案「水岸岩」,規劃大三房、四房產品,每坪開價27-31萬,銷售已近9成。鉅虹董事長劉品辰透露,土地的價值在於與週遭環境結合,才能創造更多生活價值。

目前,鉅虹在單元12與機廠捷運專區共有8塊地,面水岸有3塊,其餘則多面臨公園與學校,劉品辰表示,自從多年前,開始參觀國外建築後,讓他有極深的感悟——建築該是住戶最好的後盾,因此買地都特別重視周遭環境,必須有寬廣的生活空間。

「水岸岩」位於旱溪自行車道旁,基地達2,516坪、建蔽率僅38%,亦是為了留出千坪綠地,種植有120棵大型喬木,每戶皆有一棵主樹,陽台進行降板樹穴,讓大樹生長得更好,屋頂設置菜圃,住戶可遠眺中央山脈與鳶嘴山,視野無限寬廣。

劉品辰愛植物,「水岸岩」是他規劃綠建築的第三代,一開始從雨遮、陽台綠化到建築雙層外皮(double skin),再加入直線性地下停車、建築外觀的垂直綠化,他一路堅持經營生活美學,社區必有水、風、綠、光等元素,與小時候釣青蛙、抓蟋蟀的鄉居野趣關係極大。

室內部分,「水岸岩」規劃了大三房、四房產品,前者為38、40、43坪,後者為53、56坪,目前僅餘有低樓層。劉品辰強調,為了讓室內有更多的使用空間,樑柱外推,廚房現已成為家庭生活重心,因此不管三房或四房產品皆為開放式廚房,可結合客廳、餐廳,增加空間感。

為了讓住戶降低室內裝修費用,該案採用德國木地板,大門面對室內採用木頭原色,廚房吊櫃亦同,即使空屋交屋,也已具有一定美感。最特別的是,工作陽台配有暖風機,扣除工作陽台,走道尚有120公分寬,足夠讓二名師傅安裝洗衣機。

該公司建設處副總經理陳國仁表示,在機廠捷運專區推出的首個個案「G Casa」在潛銷期早已完銷,但公司習慣圖面慢慢磨、施工要按部就班,「水岸岩」因此相隔許久才推出。許多客戶非常喜歡水景與綠園的設計,轉介紹客戶就佔有3成左右,多為北屯、北區與西屯區客戶。

目前二期、三期也都在旱溪附近,三期與「水岸岩」將形成同一街廓,預計「水岸岩」在2021年完工後,屆時將更能締造該區段的建築價值。

而為了呈現生活建築的理想,「鉅虹美學館」是單元12的接待中心、更是美術館,這次更邀請了藝術家余燈銓、謝淑慧、陳得賜進行聯合展覽,為期三個月。

劉品辰事業有成後,經常抽空習畫,頗有心得,很願意創造藝術家的舞台,其所收藏的余燈銓、郭國相、任大賢的公共藝術作品未來也將放置於「水岸岩」社區。

鉅虹美學館邀請藝術家聯合展覽,由鉅虹建設劉庭宇董事長特助(左起)、藝術家謝淑慧、中間劉品辰董事長、藝術家陳得賜、藝術家余燈銓等共同合影。圖:王妙琴
鉅虹美學館邀請藝術家聯合展覽,由鉅虹建設劉庭宇董事長特助(左起)、藝術家謝淑慧、中間劉品辰董事長、藝術家陳得賜、藝術家余燈銓等共同合影。圖:王妙琴

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。