前往主要內容
工商時報LOGO

索尼手機銷量銳減 傳部門人力將砍半

  • 中央社
SONY Xperia手機。
SONY Xperia手機。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本經濟新聞今天報導,日本科技巨擘索尼公司(Sony Corp.)正將智慧手機部門人力在2020年3月底前大幅砍半,因全球市場競爭激烈,索尼智慧手機銷售驟降。

索尼為了降低智慧手機部門的固定成本,除了決定將人力由4000人裁減至2000人,還將進行採購改革。

全球智慧手機產業正遭逢近年來最嚴重的萎縮趨勢。美國研究公司國際數據資訊(IDC)預估,2019年全球智慧手機出貨量將連續第3年下滑,降至約13億支。

近年索尼在智慧手機市場的占有率急速萎縮,根據市場研究公司Statistica提供的數據,索尼市占率已由2010年的超過3%跌至目前的不到1%。

索尼2018會計年度智慧手機銷量預估只剩650萬支,是2017年度一半,更只有5年前的1/6。

索尼面臨難以和市場領先企業如蘋果公司(Apple)、三星電子公司(Samsung Electronics Co.)和華為技術公司競爭,這3家企業全都正搶先推出新的第5代行動通訊技術(5G)裝置。

部分受裁員影響的索尼日本地區員工,將轉移到其他部門。索尼還將提供歐洲和中國的智慧手機部門員工自願退休方案。

索尼將把智慧手機銷售主力放在歐洲和東亞市場,並縮限在東南亞和其他地區的手機銷售。(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。