前往主要內容
工商時報LOGO

鄭文燦:中華電信將扮演台灣研發人才的提供庫

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園市長鄭文燦29日出席中華電信綠能宿舍動土典禮時表示,他與交通部長林佳龍都做過新聞局長,在推動廣電改革過程都希望中華電信扮演很多角色,中華電信不只是一家電信公司,擁有多元服務,也是科技巨擘提供很多創新,同時也是大地主,需要推動資產活化,也是國家推動智慧建設及智慧城市及未來科技很重重的 研發 基地。

鄭文燦說,中華電信研究院有很多的寶藏,研發能量很大,這次再由國內綠建築推手 -光世代建設公司董事長陳光雄興建綠能宿舍 ,將可以為台灣培育研發人才。

全世界正在積極發展5G,5G重點在亞太,桃園願意做中華電信的 5G示範場域。中華電活化土地, 桃園也會全力配合都市計畫分區變更,希望創造更多產業園區, 讓中華電信機房創造更高價值。

另外鄭文燦也透露,桃園社會住宅未來也會率先與中華電信MOD合作,社宅率先提供MOD服務,他說,中華電常被要求不能擴張 ,但以後智慧家庭可以結合長照、安全監空及智慧建築,所以必須推動。

另外鄭文燦也提到,桃園市今年又得到 ICF入圍, 六月將在紐約頒獎, 亞洲只有桃園市入圍,而很多入園項目都是與中華電信共同合作的項目。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。