前往主要內容
工商時報LOGO

(博鰲亞洲論壇)註冊制推廣至其他板塊? 李超:不言而喻

  • 譚有勝 海南博鰲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸證監會副主席李超29日表示,科創板是完善資本市場的制度,包括:詢價、發行承銷制度、訊息披露制度、再融資、退市等制度都有重大的改革。至於註冊制是否要推廣至其他板塊?李超隱晦說:「科創板註冊制試點為了什麼?我想不言而喻。」

李超在博鰲亞洲論壇「證券市場:風雨後的彩虹」上表示,科創板是「完善資本市場的基礎制度」,並不是設立一個版塊,而是對很多基礎制度做了改革。

李超說:「過去訊息披露,大陸監管部門替市場操了很多心」,門檻標準設立非常多,公司上市不容易,但是這次科創板註冊制把過去標準和門檻轉化為訊息披露要求,基本門檻標準不變。但是可以交給市場判斷的東西,如:訊息披露,要交給市場自己判斷。

李超指出,科創板註冊制包括:詢價、發行承銷制度、訊息披露制度、再融資、退市等制度都有較大變化,這也是資本市場改革重要舉措之一,「希望能為以後資本市場改革打下基礎,做好試點。」至於科創板註冊制是否會推廣至其他板塊?李超並不願加以回應,只說:「註冊制試點方向早已明確,至於試點是為了什麼,我想不言而喻。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。