前往主要內容
工商時報LOGO

陳學進|星通5G商轉助陣、盛達營運虧轉盈

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在中美貿易談判進展樂觀,以及季底作帳行情發動下,台股29日量價齊衝,終場指數收在最高位置。倫元投顧分析師陳學進表示,由於多頭架構及內外資法人力挺偏多不變,預期本周指數將於10,416點~10,750點區間高檔震盪整理,端看個別題材股之表現;本周投資組合前兩大為星通(3025)、盛達(3027),尚配以元大滬深300正2(00637L)、台燿(6274)及訊芯-KY(6451)。

俗話說:「老鼠偷拖鞋,大的在後頭」,雖然10,700點以上套牢籌碼壓力仍須一段時間消化及克服,短線震盪難免,不過,在內外資心態持續力挺偏多不變下,應不至於有反轉崩跌的危機。

綜觀台股29日盤勢,不僅權值股台積電股價相對穩健,持續緩步震盪走高,其它檔如銅箔基板廠台光電、聯茂、台燿、網通股盛達、玻纖布廠建榮、連接器廠優群、機器人概念股廣明、光電材料股華宏、友輝、散熱模組廠力致、電池模組廠新普、電競概念股微星等檔檔來勢洶洶,顯見多方人氣都還在。

個股方面,針對部份漲幅已大、籌碼面轉趨凌亂的個股,不建議過度作追價,不過,隨著AI、5G、物聯網、車聯網等新應用題材崛起,盤面上仍有許多低基期、低位階、具轉機成長題材之中小型股,可望接棒輪動上漲,以維繫市場人氣不墜。

本周新投組除網通股星通、盛達、銅箔基板廠台燿、系統封裝廠訊芯-KY等具轉機題材股後市表現可期外,伴隨著美中貿易談判進展樂觀,加上MSCI加持,看好連接陸股之ETF有機會再創新高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。