前往主要內容
工商時報LOGO

國會若通過與歐盟關稅同盟 大臣籲梅伊尊重

  • 中央社
圖:新華社
圖:新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英國司法大臣高克今天表示,如果國會表決通過與歐洲聯盟建立關稅同盟,首相梅伊就必須仔細考慮推動此事。

國會明天將就英國脫歐的各種選項進行第2輪投票。在第一回投票時,尋求與歐盟建立關稅同盟的構想是最受支持的選項之一,只是仍未能獲得過半票數通過。

高克(David Gauke)接受英國廣播公司電視台(BBC TV)訪問時,記者問起如果國會表決通過建立關稅同盟一案,梅伊是否得要再與歐盟就此進行談判,他回答:「我想她對此得要仔細考慮。」

他說:「如果國會以壓倒性票數否決無協議脫歐,但表決通過軟脫歐,那麼我不認為大家能夠忍受我們不理會國會的立場而無協議脫歐。」

高克又表示,梅伊與歐盟達成的脫歐協議雖3度遭國會否決,並未就此夭折,仍是國會議員可以選擇的選項之一。

執政保守黨副主席柯維立(James Cleverly)今天也表示,英國脫離歐洲聯盟的選項有限,國會議員仍應支持梅伊達成的脫歐協議,以免出現無協議脫歐的狀況,或是根本無法脫歐。

梅伊的脫歐協議29日遭到國會第3次否決後,英國若無法及時通過一項協議,或是再延長脫歐時間,即將在4月12日無協議脫歐。

柯維立告訴天空新聞網(Sky News):「如今的選項真的很有限。」

他又說:「我們或是無協議脫歐,或是同意一項協議,也就是我們面前的這項協議,否則我們恐將面臨根本無法脫歐的局面。…對我而言,答案真的非常簡單,就是(梅伊)這項退出協議。」(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。