前往主要內容
工商時報LOGO

數位金融服務 應重視消費者資料權

周日舉行的金融科技論壇,促成產官學界的對話。圖:余宛如提供
周日舉行的金融科技論壇,促成產官學界的對話。圖:余宛如提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

立法委員余宛如指出,台灣金融數位化基礎建設,包括網路銀行、ATM網絡、網路社群經營及行動銀行完備,在推動數位未來時應該從國家願景的角度切入,就是數位國家的落實和資料經濟的轉型,把消費者資料權(Consumer Data Right)列為重要地位。

余宛如亦指出,政府部會應打造更好的環境和法規調適,以吸引外資,藉由國際交流培養更深層的人才,掌握數位經濟轉型下的臺灣機會數據驅動經濟的時代。

立法委員余宛如今(31日)與立委何志偉,一同出席由台灣數位文化協會所舉辦「抓住趨勢、創新未來」金融科技論壇,出席貴賓還有中央銀行副總裁陳南光、金管會主委顧立雄等重量級官員,將來銀行籌備處執行長劉奕成、樂天國際商業銀行董事長簡明仁兩位純網銀執照競爭者,也將首次進行對談。

何志偉則翻出近期的Apple Card議題,認為這是監管與鼓勵創新的對立,要找到平衡非常不容易,而且新興的區塊鏈的去中心化技術,是未來民主的方向,大家的聲音都能進入而且紀錄,越是公開越是透明,就能越快速找到平衡點。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。