前往主要內容
工商時報LOGO

華為余承東:今年5G元年 明年大量投入

圖:美聯社
圖:美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

當前大陸從政府到企業正傾全力發展5G,大陸科技巨頭華為的消費者業務CEO余承東3月31日談及相關話題時表示,2019是5G商業投入元年,2020年將迎來大量投入。他並認為,從4G切換到5G的速度將會非常快。

香港經濟日報報導,余承東31日出席「2019中國(深圳)IT領袖峰會」時,在「5G時代:未來通信顛覆性創新」主題對話中表示,華為發展折疊螢幕手機後,發現4G時代的分辨率是不夠的。在新的人工智慧、萬物互聯時代,需要提升頻寬能力,這時候5G應運而升。他指出,目前5G頻寬能力相比4G已經有10倍以上的提升。

據大陸工信部規劃,將2018年到2020年底訂為5G產品研發試驗階段,主要目標要在2019年展開5G預商用測試,2020年實現5G大規模正式商用。2018年底,中國移動、中國聯通及中國電信3大營運商,已經獲得5G試驗頻率使用許可批覆。

華為近年在5G領域也積極布局,數據顯示,儘管近期受美方及其盟友抵制,但該公司5G產品市占率仍為全球第一。

但余承東指出,目前5G的時代跟20年前3G時代相比,3G的時候更加完善。2019年是5G商業投入的元年,大量投入要2020年,但行業升級的時間會大大縮短。他說,「3G到4G切換的速度遠遠快於2G到3G ,所以今天4G到5G的切換也會遠遠快於3G到4G」。

此外,談及華為遲遲未上市的原因,余承東說,很大一部分原因,是因華為創辦人任正非的核心理念:要投資未來。他進一步解釋,上市公司會為了讓財報好看,把短期利潤做的很高,但是非上市公司的特點,是會為了長期的發展投資更多。他還表示,基礎研究非常重要,是企業、國家的核心競爭力。未來華為會使用大量的新技術。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。