前往主要內容
工商時報LOGO

韓國瑜爆:馬雲將訪高雄 與青年座談

馬雲。圖/新華社
馬雲。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄市長韓國瑜今(1)日在議會透露,阿里巴巴創辦人馬雲近日正式來函,表達有意願到高雄拜訪,將與青年朋友面對面座談;3年前,馬雲去台北提供100億台幣,幫助青年朋友創業,未來到高雄不知道會不會做,無法代為宣布,但若有機會挹注的話,相信對未來青年子弟創業,一定幫助很大。

另,韓在議會答詢時也提及,大概在5月將依計畫成立青年局,局長必須有企業經營、整合管理及國際觀等能力;目前中部有企業家願意幫助10億元,以及其他善心人士願意資助年輕朋友創業,「水開始煮開了,我是非常著急。」

至於,外銷訂單遭扣帽子指都是mou,韓國瑜也解釋,或許大家半信半疑,如果不洩露商業機密前提下,樂意提供給議員參考,目前南南合作有3個國家,27個企業與農漁團體簽約,總值約73.9億,其中合約15件、mou為14件。(中國時報 柯宗緯、林宏聰)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。