前往主要內容
工商時報LOGO

2019建築園冶獎高雄市建築景觀暨消費者人氣獎評選開跑

  • 工商時報 王志誠
2019建築園冶獎高雄市建築景觀與消費者人氣評選活動,聚集百人評審團從高雄市政府出發。圖:高雄市建經協會提供
2019建築園冶獎高雄市建築景觀與消費者人氣評選活動,聚集百人評審團從高雄市政府出發。圖:高雄市建經協會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2019建築園冶獎日前(3月30日)由高雄市政府副市長李四川帶隊,與建築園冶獎決選評審、100位消費者評審團,舉行誓師大會,進行高雄私部門決選暨消費者人氣獎評選,希望評選出符合「智慧綠建築‧友善心環境」的高雄私部門建築。

建築園冶獎由高雄市建築經營協會與高雄市、大高雄、屏東縣、台南市、大台南、嘉義市、雲林縣不動產開發商業同業公會、高雄市建築師公會、高雄市不動產代銷公會、台南市建築經營協會、以及高雄市都市計畫技師公會等民間團體共同主辦。

在誓師大會時,高雄市建築經營協會理事長黃啟倫表示,建築園冶獎的精神為「建築園冶‧永續創新」,今(2019)年主軸為「智慧綠建築‧友善心環境」,已是營建業的指標性大獎,不少景觀建設更是以榮獲建築園冶獎為目標而量身打造。

黃啟倫說,環境與建築一脈相連,建築不僅反映了當地的生活需求,也呈現生活的態度,「建築園冶獎」長期以來本著推動優質建築景觀文化的初衷,默默耕耘,以大高雄為起點,歷經25年的耕耘,激勵建築業界勇於突破與成長,也引發公部門對公共景觀建設的自覺,積極參與,再造在地的人文風貌,引發各界廣大迴響。

建築園冶獎主任委員洪光佐指出,建築園治獎活動主題的深度與廣度,已邁入一個嶄新及成熟的境界,此次評選活動,邀請公部門主管及學術界教授專業人士等組成評審團,實地至入圍決選個案評選,選出大樓、透天建築景觀得獎作品,以及「綠建築創新」、「人文美學」及「智慧建築」等3項特別獎,以呼應今年的主軸「智慧綠建築‧友善心環境」,鼓勵對環境友善的觀點的創意提出與產業參與者,同時延續一直以來園冶獎對城市人文地景及美學的堅持,期與共同拓展城市空間的永續新意象,持續地在「建築園冶」中「永續創新」。

洪光佐說,此次的消費者人氣獎共有3項,包括建築外觀、景觀及公共設施人氣獎,今年廣邀百位30到65歲金融保險業員工、及其配偶,組成消費者評審團實地評選,從消費者的角度出發,結合實務觀點,借重其對環境事物的洞察力,激發出更多面向的看法選出消費者人氣獎。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。