前往主要內容
工商時報LOGO

行政院核定由謝世謙升任華航董事長 何煖軒確定去職

  • 張佩芬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

交通部行政院高階官員透露,行政院1日已核定由華航現任總經理謝世謙升任董事長,華航現任董事長何煖軒將卸下職務,總經理職務則由謝世謙暫代。航發會今晚將召開董事會,變更派在華航的法人代表,華航則將在收到航發會通知後召開董事會確定董事長人選。

今年春節期間華航發生機師罷工,交通部長林佳龍對於代表資方主談的謝世謙非常欣賞,謝世謙從華航基層出身,對於華航內部問題非常清楚,與機師代表互動非常親切自然,雖然今年即將年滿68歲,比何煖軒還多兩歲,但是林佳龍還是力薦謝世謙接任華航董事長。

何煖軒今年1月屆滿65歲,根據行政院規範,公股事業董事長滿65歲後要逐年簽報去留,林佳龍上任後正好碰到機師罷工紛爭,何煖軒人事案一直壓在他的桌上,罷工結束後高層考慮罷工事件需與華航高階人事脫鉤,才會一直壓到現在。

林佳龍親信透露,林佳龍也曾爭取幫何煖軒另外安排職務,但是未被層峰接受,主要是因為過去何煖軒曾有案件未接受政府高層指令。業界認為,可能與對美購機或購買器材案件有關。

謝世謙東吳大學畢業,在華航服務30多年,從基層做起,曾任華航台北分公司營業經理、派駐印尼、高雄分公司總經理、台灣地區處長兼台北分公司總經理、澳洲分公司總經理及行銷副總經理、華儲董事長等職務,2016年6月華航空服員罷工期間,與何煖軒同時接下華航董事長與總經理職務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。