前往主要內容
工商時報LOGO

王作京 連任TEEIA理事長

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣電子設備協會(TEEIA)舉辦第7屆第一次會員大會,除了邀請會員廠商前來參與,也同期改選理監事,並邀請與會嘉賓有經濟部中小企業處主任祕書陳國樑、群創、友達及公益財團法人日本台灣交流協會和半導體廠貴賓蒞臨。並安排一系列精采演講,不只探討循環經濟在機械設備領域的創新思維與應用、設備預防保養如何有效地執行與判斷、半導體產業的智慧製造等趨勢議題,內容含括創新應用、實際案例、衍生商機及未來產業發展,讓電子設備產業能夠有更多商機,為下個的兆元產業共同努力。

今年進行第7屆理監事改選,選出15位常務理事、5位監事,亦推選本屆正、副理事長、常務理事及常務監事人選。今年由大量科技董事長王作京連任,大量科技聚焦印刷電路板、觸控設備、半導體設備與智慧製造領域,推動台灣電子設備產業發展不遺餘力,獲得絕大多數的會員代表支持。副理事長志聖工業董事長梁茂生及均豪精密總經理陳政興,常務理事則是由盟立自動化總經理方玉崗和帆宣系統總經理林育業擔任,常務監事則由創智智權董事長蔡新源擔任,其他理事包括亞智科技總經理林峻生、漢民科技副總經理林士青、大銀微系統執行副總游凱勝、旭東機械董事長莊添財、攝陽企業副本部長陳信任、元捷應材總經理楊政龍、工研院機械所副所長蔡禎輝、宙揚企業董事長嚴偉明、東遠精技董事長陳東欽、能麒企業總經理闕玖榮,監事為中國砂輪副董事長白文亮、登泰電路董事長呂信達、緯瑩企業總經理李錦泉、禾邑實業總經理張振明。

未來也將共同帶領台灣電子設備會員廠商一起深耕半導體、先進封裝測試、次世代顯示設備、智慧檢測與智慧製造系統領台灣的創新領域而努力,帶動台灣產業智慧化升級。

台灣電子設備協會在王作京帶領下,三年來積極帶領台灣電子設備廠商進入半導體與先進封裝設備領域與智慧製造系統跨領域服務,會員廠商都已經展開在先進封測設備的佈局,推動電子設備產業成績卓然,會員廠商的業績是目前產業設備領域之最,中美貿易戰的氛圍下還能夠有非常不錯的成長。在海外拓銷與國際交流方面,有台日交流、大陸參訪、台荷商談,共舉辦494場媒合會,計138家台灣企業一同參與,充分與各國相關行業協會交流、合作與結盟,並帶領業者與國際業者交流互訪、促進國際合作並增強台灣電子設備產業競爭力。

在教育訓練及技術服務上,共辦理技術培訓課程有48場計1,870人次,從長期人才育成,來強化台灣設備產業的整體競爭力。另外為了整合會員廠商智慧製造解決方案能量,也成立智慧製造4.0推動委員會,配合及協助推廣政府產業計畫,並與生技醫療、車用電子、食品業、自行車業等跨域產業媒合,推動台灣產業邁向智慧製造升級。

在展覽服務方面,協會彙整國內外產業展覽訊息,提供會員廠商參考,並針對會員需求提供展覽方面諮詢與協助,在國內協辦的「智慧顯示展」及「智慧製造與監控辨識展」上,三年內合計帶領1,121家廠商共同展示,而在海外拓銷上,共帶領201家廠商,讓會員廠商不僅交出亮眼訂單,也大大提升國際知名度。

由台灣電子設備協會發起,並與工研院及金工中心等法人機構共同合作,完成台灣電子設備產業白皮書,為台灣電子設備產業發展擘畫出清楚方向。提出台灣電子設備產業創新十年Innovation X的發展願景、目標與實施方法,希望發行白皮書及說明會的推廣,能推動政策措施的執行,讓政府實際資源挹注與整合,打造台灣下一個兆元產業。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。