前往主要內容
工商時報LOGO

安聯人壽拚數位轉型 業務人力2020年拚五千大關

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

安聯人壽去年受惠景氣好轉帶動投資型保單買氣,及擴展業務版圖策略奏效,以逾新台幣863億元的銷售業績,連續15年穩坐外資壽險公司銷售「投資型保險商品」總保費全年累計第一名。今年除持續專注於「數位轉型」之外,將同時側重保障型商品,去年已達3,200人的業務人力,將在2020年挑戰五千大關。

根據壽險公會統計,2018年安聯人壽的初年度保費收入勁揚25%,遠高於市場平均9%的成長率;總保費收入亦同步成長19%,優於市場3%的平均成長率。截至2018年12月底止的業務人數破3,200人,較去年同期大幅成長逾26%,也遠高於業界0.7%的成長率。

安聯人壽總經理林順才表示,今年將持續數位轉型策略,除了計畫在2020年時完成新業績全來自數位銷售方式的無紙化境界,預估2020年業務員人力將達5,000人,讓每年的業績可以維持兩成左右的高成長。

不過,安聯人壽表示,目前短期仍舊處於低利率之環境,因此新概念的保險理財商品將成為市場之主流,並預期在商品架構創新、附加功能增多,以及低費率的比拚之下,投資型保單市場將越來越競爭,因此今年在商品策略上會稍作調整,除了投資型商品外也將強化保障型商品的銷售。

另外,安聯人壽在數位化發展上也進去收成期。林順才表示,安聯的數位化進程始於2016年推出的「安聯i探索」,全程透明、高彈性且透過圖像化操作簡單易懂的特色,讓行動投保件數成長73%,平均附約附加個數較紙本件增加41%,也貢獻年化新契約保費收入(ANP)成長60%,今年仍將持續數位化的全面發展。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。