前往主要內容
工商時報LOGO

永大釋出希望三方協商 獨董陳世洋並不領情

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

永大機電經營權爭奪戰白熱化,日本日立製作所結盟永大前董事長許作立家族,力抗寶佳集團少東林家弘與永大中國總經理許作名為首的市場派,雙方勢均力敵。永大總經理蔡鋒杰1日雖釋出希望三方坐下來談,延後或取消永大股東臨時會,不過市場派力挺獨董陳世洋並不領情,反而呼籲股東要積極參與股臨會。

永大向來行事作風低調及保守,但自從去年中爆發經營權爭奪戰以來,天天躍上媒體版面,好不容易平息一陣子。228連續假期前一天,陳世洋以永大獨董申請4月18日召開股東臨時會,全面改選6席一般董事、3席獨董,將永大再度推到浪頭中,讓永大經營團隊及員工頗感無奈。

永大總經理蔡鋒杰表示,永大市場派支持的獨董陳世洋連日向媒體發表不斷向媒體指控永大董事會多數成員未盡忠實義務,損害股東利益等言論,造成永大公司及董事名譽受損,為避免相關報導引起社會大眾及股東誤解,影響員工士氣,是他今日願意出面召開記者會澄清說明的主因。蔡鋒杰除再三說明日立提高公開收購價格至每股新台幣65元,並未其他競爭公開收購者,召開股東臨時會不具合理性,希望這件事情早日降溫及落幕,也釋出在股東臨時會召開前,永大與日立、市場派三方坐下來談,促成延後或取消股東臨時會。

不過永大獨董陳世洋並不買帳,陳世洋回應表示,「本人一切依法行使獨董職權,維護公司及股東權益,如果沒有本人積極的為公司及股東發聲,不就讓日立用每股60元的低價將所有股東逐出永大!身為永大的獨立董事如何對得起公司及股東!本人相信所有的股東眼睛都是雪亮的,本人再次呼籲永大公司股東積極參與股東臨時會,行使股東權利」。

顯然市場派希望永大股東臨時會取得經營主導權,無意讓這場股東臨時會提前落幕

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。