前往主要內容
工商時報LOGO

瞄準25億「紅金」商機!全聯首推「南半球葡萄酒大賞」

  • 劉馥瑜
全聯即日起推出「南半球葡萄酒大賞」,精選15款來自南半球的葡萄酒,主打「讓葡萄酒成為日常享受」。圖:全聯
全聯即日起推出「南半球葡萄酒大賞」,精選15款來自南半球的葡萄酒,主打「讓葡萄酒成為日常享受」。圖:全聯

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

來全聯,不是只有生鮮或乾貨!瞄準一年高達25億的「紅金」商機,全聯1日宣布即起推出「南半球葡萄酒大賞」,精選15款來自南半球的南非、阿根廷、智利、紐西蘭和澳洲5個重要產酒國的葡萄酒,主打「讓葡萄酒成為日常享受」,以10美元左右的售價,讓民眾也能輕鬆買到知名得獎葡萄酒,作為佐餐的最佳選擇。

全聯表示,自2015年在門市強化紅白酒專區以來,業績連3年維持雙位數成長,此次推出的15款南半球葡萄酒,有6支為全聯獨賣,更有7支得過共16個國際葡萄酒評比大獎!

據全聯介紹,包括由2015 年新世界最佳酒莊生產的「智利聖塔紅葡萄酒」,以及使用特定酵母發酵3個月及1年的橡木桶陳釀,帶有花香和蜂蜜香甜味,尾韻柔順香甜的「阿根廷Don David精釀托隆特斯晚收成甜白葡萄酒」等高CP值葡萄酒,都將自即日起到4月11日以第2件5折起的價格,將物超所值的南半球新世界(New World)葡萄酒推薦給喜歡嘗鮮的台灣消費者。

全聯指出,台灣葡萄酒產值逐年增加,根據市調機構尼爾森資料,2017年產值已達24.5億,年成長1.5%,主要通路為量販及超市,兩者市占合計高達8成。其中,超市不僅市占逐年提升,也是唯一業績連續2年維持正成長的通路,全聯更是主要帶動者。

據全聯統計,2018年葡萄酒銷量已達160萬瓶,預計在動能持續成長下,可望進一步拉近和量販通路之間的距離,重新分配葡萄酒市場大餅。全聯目前的葡萄酒品類近150款,主要價位落在10美元左右,購買者以女性占比較高,從區域來看,則是以台北市、花東地區購買力較高。

為進一步拓展「紅金」商機,全聯將規劃一年兩檔葡萄酒檔期,由葡萄生長期較早的南半球領先開跑,全聯表示,南半球葡萄酒具有酒質穩定、不同年份的風味相差不大、物超所值等優點,且南半球4大酒莊所生產的酒也屢獲國際大獎肯定,不僅可作為嘗試葡萄酒的入門款,對於想享受葡萄酒滋味的民眾,也是CP值高的好選擇。(工商時報提醒您:喝酒不開車!)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。