前往主要內容
工商時報LOGO

高盛:脫歐讓英國每周付出6億英鎊代價

自英國2016年舉行脫歐公投以來,該事件已使英國每周約付出6億英鎊代價。圖:新華社
自英國2016年舉行脫歐公投以來,該事件已使英國每周約付出6億英鎊代價。圖:新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高盛集團發布最新報告指出,自英國2016年舉行脫歐公投以來,該事件已使英國每周約付出6億英鎊代價,這彰顯圍繞於脫歐的不確定性,正對英國經濟造成重創。

該集團表示,其脫歐支付金額約占英國國內生產毛額的2.4%,這足可說明該國自2016年6月之後,經濟表現落後於其他已開發國家。高盛經濟學家史坦恩(Sven Jari Stehn)表示,經濟產能的損失多集中在投資與民間消費。

他說,該事件對英國投資造成的衝擊,顯示脫歐所引發的政治不確定,是造成英國經濟支付如此龐大代價的主要來源之一。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。