前往主要內容
工商時報LOGO

首例 新航將提供在優選經濟艙預選主餐服務

  • 工商時報 張佩芬
新航國際烹飪顧問團及品酒顧問。圖:新航提供
新航國際烹飪顧問團及品酒顧問。圖:新航提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新加坡航空一向致力於旅客提供更個人化的飛行體驗,將推出多項機上服務的升級選項,自於2019年5月1日起,將成為全球首家在優選經濟艙提供預選主餐服務的航空公司。

屆時搭乘新航全球航線的優選經濟艙旅客,皆可在搭機前預選機上餐點的主餐。從2018年開始,新航已率先為所有航班上的套房、頭等艙與商務艙乘客推出此項服務。

預選主餐的服務讓旅客能透過新航網站或新航app,在班機起飛前3星期至24小時之間隨時預選主餐。旅客不但能享有更個人化的用餐體驗,旅客可以從機上菜單和「名廚有約」菜單中選擇,並且能確保在機上享用到自己選擇的主菜選項。

新航同時推出另一項業界創舉:升級版兒童餐(為2歲至12歲兒童特別設計的餐點),讓父母從亞洲、西方與素食三類餐點中為兒童預選主餐。預選兒童餐可以讓父母在行前更瞭解兒童餐的選擇,無須等到登機後。在班機起飛24小時之前,家長就可以在新航網站上進行預覽,並選擇最適合子女的餐點。

新航在進行密集的焦點團體訪談及多次的試餐中,聽取父母與孩童的意見,瞭解他們的喜好之後,推出了這項新服務。新航將從2019年6月起,在自新加坡出發班機的所有艙等推出這項服務,並且從2019年8月起逐步推展至全球出發的班機上。

新航還為另外廣受歡迎的印度素食(印度式烹飪的非純素餐點)與穆斯林餐(為穆斯林旅客準備的餐點,準備過程不使用酒精、豬肉、豬類相關產品、火腿或培根),進行了焦點團體與意見調查。根據調查結果,讓新航重新調整食材與餐具,提升餐點品質。新航將提高菜單的更換頻率,為旅客提供更多樣化的選擇。

新航商務執行副總裁麥瑞華表示:「新航一向以對旅客服務的重視聞名,我們認為個人化的機上用餐選擇,對於創造更值得回憶的旅行體驗扮演著關鍵角色。除了焦點團體與意見調查之外,我們還運用了數據分析,深入追蹤旅客對於餐點的選擇與需求。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。