前往主要內容
工商時報LOGO

明台產險首創「手機全球定位」 航班延誤即自動理賠

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

三井住友海上集團明台產物2日宣布該公司領先業界首創「手機全球定位」服務。只要保戶開啟中華電信國際漫遊功能時,漫遊功能將自動偵測保戶手機定位並與航班資訊進行比對,當航班延誤達到理賠時數後,保戶可自動收到理賠簡訊外,理賠金且會自動匯入指定帳戶。

明台產物保險表示,中華電信客戶向明台產險投保旅行平安保險+旅遊不便險時,只要提供航班資訊、銀行帳戶以及中華電信手機號碼並勾選「同意使用定位功能」後,當其所登錄的航班延誤達3小時以上,且到達目的地後開啟國際漫遊功能,保戶則不需回傳任何延誤證明或登機證明,只要由漫遊功能偵測到保戶已抵達投保時登錄的地點,理賠金將會自動匯入指定的帳戶。

明台產險在去年2月推出「旅遊綜合保險理賠系統」,運用區塊鏈與智能合約技術提供保戶航班延誤快速理賠通知服務,不僅獲得經濟部智慧財產局核准金融科技專利,導入此服務後,這一年來已帶動明台產物的旅平險投保件數較同期成長20%,預期這項便利服務將可吸引更多民眾投保。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。