前往主要內容
工商時報LOGO

全台最大包租公 國壽年租金首破百億

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

壽險業在全台投資逾新台幣1兆元的不動產,以出租來增加收益,而全台最大包租公國泰人壽在去年底已使用的投資用不動產金額共4,271億元,年收租金100.72億元,首次突破百億元,租金收入是其他壽險公司的二倍以上。

整體壽險業投資用不動產2018年共收租近253億元,第一名是國壽,第二大是富邦人壽有近41億元,第三大是新光人壽,年租金有39億元,且新壽強調今年會完工三棟大樓,年租金可飆上42億元,有機會再超越富邦人壽,第四大則是南山人壽的近27億元,南山去年一年增加7億元的租金收入,是壽險公司單年增加最多者。

由於不少壽險公司投資用不動產都已用市價開帳與續後列帳,墊高投資成本,因此算出來壽險業2018年租金收益率已降為2.44%,比起2010年時的3.69%低很多,但租金收入這八年來增加108億元,其中光國壽就增加近42億元,富邦人壽增加24億元,南山增加近13億元。

國壽不少不動產都是早年投資,近年積極推動都市更新、老樓拉皮等,其租金收入去年站上百億元,若以市價認列的租金收益率也有2.36%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。