前往主要內容
工商時報LOGO

傳鴻海即將在印度試生產最新款iPhone

  • 吳瑞達

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新浪美股4月2日消息,知情人士透露,隨著蘋果公司尋求重振自己在印度市場的命運,代工廠鴻海將於幾周內,在印度開始試生產最新款的iPhone手機。

知情人士表示,在iPhone X系列設備試生產之後,鴻海在印度南部城市金奈之外的工廠,將開始全面進行組裝。由於計畫尚未公開,知情人士要求匿名。緯創已經在班加羅爾的1家工廠裡,生產iPhone 6s、iPhone SE和iPhone 7等老機型。

蘋果已變成印度市場的小參與者,-出貨量占比僅1%左右,因為產品較高的售價,令這個全球成長最快的主要市場的用戶望而卻步。在印度生產將有助於蘋果公司,避免20%的進口關稅,並且還能滿足當地採購比例達到30%的規定,以利在印度開設自己的商店。

報導指出,蘋果發言人沒有回復詢問有關印度生產事宜的電郵。鴻海沒有立即回復請求置評的電子郵件。

知情人士指出,到蘋果公司9月份宣布下一代iPhone機型時,鴻海的印度組裝廠,將能夠為當地和出口市場提供服務。這家台灣代工業者兼最大iPhone組裝廠商,最初投資約3億美元用於為蘋果代工,之後投資額將因產能擴張而增加。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。