前往主要內容
工商時報LOGO

Lyft掛牌次日 股價重挫12%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國叫車服務商Lyft上周五在那斯達克掛牌,交易首日股價飆漲後,第二個交易日(周一)股價立刻從高點掉落,不但繳出首日漲幅,並且跌破發行價格,顯示投資人信心動搖。Lyft接下來的股價走勢,預料將牽動其他獨角獸的上市行情。

矽谷新創業者近期掀起IPO(股票首度公開交易)熱潮,打頭陣的Lyft掛牌次日股價重挫,可謂是出師不利。倘若股價持續走疲,將對同樣有意IPO的叫車服務巨擘優步(Uber)帶來不利影響。

先前因投資人熱烈認購,使得Lyft的發行價格達72美元,高於原先預估的62~68美元。Lyft也在上周五Lyft風光上市,開盤後立馬飆漲,終盤勁揚8.7%至78.29美元作收。

然而到了第二個交易日,美股收紅,Lyft卻逆勢大跌12%至69.01美元,市值縮水至197億美元。

Lyft周二開盤續跌0.9%。

Wedbush分析師伊弗斯(Dan Ives)表示,「股價跌破IPO價格,對Lyft和投資人來說實在是一大打擊。掛牌後幾周的股價表現是評估市場信心的關鍵指標,對科技投資人而言,這類企業的身價與獲利能力仍然令人難以預料。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。