前往主要內容
工商時報LOGO

2019貓空孝道傳承 感恩封茶活動

  • 工商時報 陳又嘉
貓空休閒產業社區發展協會理事長阿義師結合孝道文化與封茶活動,將孝道一代代的傳承下去。圖:業者提供
貓空休閒產業社區發展協會理事長阿義師結合孝道文化與封茶活動,將孝道一代代的傳承下去。圖:業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「親手奉一碗鐵觀音茶,向媽媽說聲辛苦了!」。鼓勵現代兒女,為傳承古代孝親,貓空休閒產業社區發展協會將於5月4日假貓空天恩宮廣場舉辦「孝道傳承、感恩封茶」。邀請藝人許效舜分享與母親的感人故事,現場感動的氛圍引導孩子寫一封信給母親,並親口對母親說出心中的感恩,用茶溫度融化親子間那座高牆。

貓空休閒產業社區發展協會理事長阿義師表示,孝道文化傳承始終為中國主要推廣與宣傳的中心思想,但近期社會悲劇新聞不斷上演,古代孝親觀念盡失。暨2018年文山茶筍節父親節前夕,主辦單位於文山茶筍節活動中設置小封茶體驗攤位,主題為「寫給爸爸的一封信」,排隊人潮相當踴躍,而每位爸爸臉上流露出的幸福感無法言喻,大大增進父子間的情感。

感恩母親節即將來臨,阿義師結合孝道文化與封茶活動,是更別具意義與價值的茶文化體驗。藉由名人影響力,舉辦一場以孝親為題的情感式演講,慢慢勾勒出孩子內心對媽媽的感念之情,也融化孩子對家長心中的那座高牆,並引導孩子說出平時在家不敢對媽媽說的話,並給媽媽一個深深的擁抱,找回過去親子間最美好的關係。

貓空休閒產業社區發展協會指出,在感恩封茶活動中,將會邀請孩童寫封信給母親,將能泡一碗茶的貓空鐵觀音封存在信封裡,這封信及小封茶將由主辦單位統一掛號寄送未來郵局,並在母親節前夕送到母親手上。活動結束後,還出了份作業給孩童,在母親節當天,將那封寫給媽媽的信唸給媽媽聽,並以封存的鐵觀音泡一杯茶獻給母親,對母親說一聲「您辛苦了!」

主辦單位鼓勵孩子從拆信、唸信、泡一杯鐵觀音、奉茶、感謝父母等感動畫面拍成小短片,上傳到貓空粉絲專頁。評選出 20 組最感人的小短片,提供20份 2000 元現金券,讓孩童能靠努力而獲得貓空特約店家所提供的現金消費券,並邀請家人來貓空做客。

阿義師表示,茶道是華夏民族重要的文化,也是情感交流的好媒介。貓空休閒發展協會未來將持續舉辦深具意義的孝道傳承性活動,目標為每場千人以上邁進,將孝道藉由一泡茶、一封信不斷傳承並延續下去。

孝道封茶活動自上午9:00到下午4:00,民眾除了封茶儀式外,還能參加貓空茶農巿集或一日茶師的體驗活動,以及天恩宮養生素齋飯與鐵觀音冷泡茶。凡報名即可獲贈貓空限定版限量小瓷杯,打卡還送鐵觀音香包鑰匙圈。報名方式請掃瞄QR Code,填寫資料報名繳費或上活動通官網直接報名繳費,活動諮詢電話:(02)2234-2099指南里辦公室

迎接母親節的來臨,貓空休閒產業社區發展協會舉辦「孝道傳承、感恩封茶」活動。圖:業者提供
迎接母親節的來臨,貓空休閒產業社區發展協會舉辦「孝道傳承、感恩封茶」活動。圖:業者提供

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。