前往主要內容
工商時報LOGO

成大首創企業高階校友交流平台

  • 工商時報 黃台中
成大校友聯絡中心舉辦「企業高階主管校友聯誼會」,透過聯誼會打造共榮共好的「成功團隊」交流平台。圖:成大校友聯絡中心提供
成大校友聯絡中心舉辦「企業高階主管校友聯誼會」,透過聯誼會打造共榮共好的「成功團隊」交流平台。圖:成大校友聯絡中心提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

校友對母校的忠誠度象徵著一所大學在情感上的團結凝聚力,國立成功大學創校88年來累積超過了18萬名校友,成為企業界的菁英人才,在臺北成大校友會與和泰興業大金空調的熱心協助下,成大校友聯絡中心3月12日在台北舉辦一場「企業高階主管校友聯誼會」,邀集近40名來自國內外各領域的高階主管畢業校友,進行一場跨界產業的交流與對話,透過聯誼會建構強而有力的相互支援系統,打造共榮共好的「成功團隊」交流平台。

成大校長蘇慧貞親自出席,也帶領曾任科技部次長的副校長蘇芳慶、研究總中心、國際產學聯盟、水工所等單位主管共同與會,和校友們交流產業近況,傳達校務發展近況,讓行程忙碌的企業高階校友們離校後仍能即時掌握

母校各項軟硬體建設的最新訊息。

蘇慧貞校長致詞表示,近年來許多媒體調查分析發現,以工科起家的成大,在文法商領域的表現也逐漸成為國內大學的前三強。在邁向百年校史的道路上,成功大學從以往踏實的工程師特質,轉變同時具備人文思惟涵養,成大在培育年青學子上符合社會變動脈絡。

蘇慧貞特別分享成大在生醫、醫材領域的卓越表現,以及校內正在動工興建的全亞洲首座智慧化並擁有50%能源自主的高齡智慧醫療老人醫院。她透露,2024年配合臺南府城建城400年紀念活動,將與聯合國教科文組織世界遺產計畫合作推出聯合展覽,未來成大將有更多令人刮目相看的創舉及表現,希望各界校友凝聚更強大的能量,讓成大在全球發展的潮流中留下紀錄。

出席這場聯誼會的校友均為國內知名企業的高階主管,其中有臺灣石化合成公司董事長吳澄清、長虹建設公司董事長李文造、仁寶公司副董事長陳瑞聰、中興工程顧問公司董事長邱琳濱、佳世達公司董事長陳其宏、環隆科技董事長歐正明、臺灣應用材料公司總裁余定陸。此外,還有多位來自海外的企業領袖校友,包括香港易達電子公司總經理陳德華、美國奇航旅遊董事長耿揚名、海南海峽兩岸投顧董事長謝文盛,以及甫獲選2019年中國10大最佳創新公司的蔚來汽車執行副總裁鄭顯聰。

聯誼會選在臺北101頂鮮餐廳進行,頗具頂尖氛圍,現場交流氣氛熱絡,在臺北成大校友會與和泰興業大金空調的貼心安排下,桌次座位安排以產業別為主,彼此話題相近,當下就促成多件的合作契機。

成大校友聯絡中心主任陳寒濤指出,此次聯誼會希望提供企業高階主管校友橫向交流的平台,創造更多合作機會,開創未來產學雙方更加緊密的結合,達成學校、校友與學生三方共贏的願景。

陳寒濤指出,對於企業高階主管們來說,校友聯誼平台有其需求與價值,未來成大校友聯絡中心將會持續主辦,希望創造更多合作火花。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。