前往主要內容
工商時報LOGO

2大美指期 免除匯率風險

  • 工商時報 涂憶君
圖:本報資料照片
圖:本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近期影響美股盤面向上動能主要在於經濟數據優於預期、以及殖利率曲線結束倒掛,市場重拾信心,然短線上資人要留意4月上旬仍有多項重要數據以及事件影響。

例如,5日將公布3月非農就業數據,由於2月的數據遠低於市場預期,一般認為是受到先前政府關門影響導致數據失真,而非真實的勞動力市場情形,因此本次數據能否反彈將相對重要。在地緣政治風險方面,英國的脫歐協議三度遭到國會否決後,可能在4月12日面臨無協議脫歐。

在中美貿易談判方面,3月底談判後,中美官方聲明均稱談判有進展,但未說明相關細節,1日起繼續暫停對原產美國的汽車及零件加徵關稅,而大陸代表團本周訪問華府繼續第九輪談判,若川習見面時間能盡速於談判過程中敲定,將有機會帶動另一波慶祝行情。

現階段從道瓊的技術線型來看,短線受到利多消息帶動,順利擺脫均線糾結,搭配下方均線陸續黃金交叉向上,盤勢有利多方發展。不過要留意的是,雖然聯準會偏向鴿派的政策、以及市場對中美貿易戰的樂觀態度,帶動第一季的漲勢,但緊接著開始的美股第一季財報,市場將開始聚焦基本面走勢,仍要慎防漲多修正。

建議交易人不妨善用美國道瓊期貨與美國標普500期貨參與美股反彈行情,除了免除匯率風險外,還有盤後交易優勢存在。(玉山投顧提供,涂憶君整理)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。