前往主要內容
工商時報LOGO

NCC主委詹婷怡 被請辭意味濃

NCC主委詹婷怡。圖:本報資料照片
NCC主委詹婷怡。圖:本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

詹婷怡2日請辭NCC主委職務,成為NCC修改組織法規定主委4年任期制以來,第一位未做滿4年的主委。行政院發言人Kolas Yotaka 2日晚間表示,詹婷怡的辭呈已於3月28日就已送到行政院,院長蘇貞昌傍晚已准辭,預計4月3日生效。

Kolas轉述蘇貞昌談話指出,已經收到詹婷怡的辭呈,對於她想回業界的想法表示理解,並尊重詹婷怡請辭的決定,並指定由副主委翁柏宗暫時代理。

由於NCC掌管電信、有線電視、衛星廣播電視、廣播等國內所有電信、影視產業,昨日詹婷怡請辭,在業界引起相當大的震撼。

市場揣測這次詹婷怡請辭的原因,與NCC近來處理假新聞、被行政院長蘇貞昌重砲轟「誰都管他不到,但他也什麼都不管」,以及開罰中天新聞台高達100萬元、備受爭議不無關係。行政院將假新聞氾濫責任歸咎於她,詹婷怡最後做出請辭決定,其實是「順勢而為」、「從善如流」。也因此,外界普遍解讀這次詹婷怡其實是「被請辭」的意味濃厚。

詹婷怡昨天下午在個人臉書證實,已向行政院院長蘇貞昌提出辭呈,並以「美麗數位新台灣」為題發表600多字的發文,她強調「NCC推動「美麗數位新台灣」願景,持續一步一腳印的實踐,她個人一路以來就是一個拓荒者,不會害怕未知、不會畏怯困難,有不足的地方就改進,有疏漏的地方就補強,並結合所有理念相同之士共同努力」,同時最後她強調 「個人也會在不同的崗位上繼續前行!」

市場人士表示,相較於前任主委石世豪「不畏戰」,經常在立法院與立委劍拔怒張、大力辯論,詹婷怡明顯身段柔軟,近幾年NCC在立法院受到的砲火明顯溫和許多,推動4G多次競標、確立國內多部匯流法典頗多貢獻。

由於NCC主委職務一向由行政院提名任命,對於未來新任主委人選,各界都相當關注。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。