前往主要內容
工商時報LOGO

余承東:華為+榮耀 今年可望成手機一哥

華為旗下手機雙品牌策略成功。圖:本報資料照片
華為旗下手機雙品牌策略成功。圖:本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華為旗下手機雙品牌策略成功,在全球、大陸市場均取得極高市占,華為消費者業務CEO余承東2日發豪語,今年華為加上榮耀有望成為全球最大手機廠商,未來華為單品牌就要做到全球第一,榮耀則要與華為共同包辦大陸前二。

華為消費者業務近年飛速成長,日前華為2018年報指出,消費者業務期間收入達到人民幣(下同)3,489億元,年增45.1%。余承東日前更在巴黎的華為手機發布會上稱,今年前2個月,華為消費者業務收入較去年同期成長逾5成。

搭配近日華為新旗艦機P30系列問世,余承東2日在微博上稱,華為消費者業務已經發展到全新歷史階段,今年華為+榮耀很有可能成為全球最大手機廠商,未來華為有4項目標,包括華為單品牌成為全球第一,榮耀品牌成為大陸前二、全球前四等。

根據IDC數據,以出貨量計華為是2018年全球第三大手機商,期間出貨2.06億支,僅次三星與蘋果,且華為出貨量年增33.6%,前兩位出貨則呈現下滑。余承東此前預計,華為2019年能出貨2.5億至2.6億支手機,市占有望達全球首位。

在大陸市場方面,IDC數據顯示,以銷量計2018年榮耀、華為分別為大陸第三、第五大品牌,與排名第一、二、四位的OPPO、vivo、小米等當地品牌競爭市占,華為與榮耀在增速方面也領先上述品牌。

除期許品牌登上世界前列外,余承東2日也表示,華為會全力在通路與零售上支持榮耀品牌甩開競爭對手,而雙品牌都會勇於創新,做智慧全場景產業的王者。手機業務蒸蒸日上,使華為近日展露出不輸三星、蘋果的信心。余承東日前評價蘋果入局串流娛樂時稱,蘋果是因為在硬體上無法與華為競爭,而選擇去開拓服務業務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。