前往主要內容
工商時報LOGO

重訊說不清 大飲股價再殺跌停

  • 工商時報 劉馥瑜
大西洋飲料繼2日傍晚5時召開重大訊息說明會,草草結束後,今(3)上午再召開重訊說明,但對相關議題仍說不清。圖:劉馥瑜
大西洋飲料繼2日傍晚5時召開重大訊息說明會,草草結束後,今(3)上午再召開重訊說明,但對相關議題仍說不清。圖:劉馥瑜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

生產「蘋果西打」的老牌飲料廠大西洋飲料(1213)今(3)上午在證交所召開重大訊息說明會,大飲代理發言人洪松輝強調,公司營運狀況健全,財務帳上現金充沛,不動產狀態也非常良好,公司「不會」考慮下市。

不過,對於此次大飲財報會計師無法簽核的主要爭議點,就是2018年第3季交易的3筆不動產,包括台南佳里、高雄湖內、新北市新店3筆不動產的相關疑點,洪松輝並無具體說明,僅表示預計1個月內再召開記者說明會,對外完整說明。

不過,證交所已確定,將於4月8日起停止大飲上市有價證券之買賣,若停止買賣連續滿6個月,大飲恐將面臨下市。

受此重大利空衝擊,大飲今開盤又跳空大跌,被打入跌停價8.75元,下跌0.97元,截至上午9點40分委賣張數已超過2,300張。

大飲2018年全年度虧損6,239萬,毛利率也幾乎砍半,從2017年的10.54%掉到2018年的5.67%,每股淨損1.1元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。