前往主要內容
工商時報LOGO

日優衣庫強化海外布局 2020新人起薪25萬日圓

  • 中央社
圖:中新社
圖:中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經營優衣庫(UNIQLO)等服裝品牌的日本迅銷公司(Fast Retailing),將從2020年春天調升新進員工起薪約2成,從現在的21萬日圓調高到25.5萬日圓(約新台幣7萬元)。

日本讀賣新聞報導,迅銷公司希望藉由改善新進員工待遇,確保招募到未來前往海外拓點的優秀人才。

明年將進入迅銷公司的新進大學畢業生約650人,其中包括可能到海外據點工作的職種約有數百人,他們的起薪預計將從現在的21萬日圓,調高約2成到25萬5000日圓。

除了明年才要進公司的新人,迅銷公司也在研究是否一併為今年春天的新進員工調薪。

日本放送協會(NHK)報導,迅銷公司經營品牌包括優衣庫與GU等,在「快時尚」業界排名世界第3,一直以來持續強化海外布局。

要強化海外布局就必須要有相應人才,所以迅銷公司決定把新進員工起薪,調高到跟綜合商社及外資企業相同水準。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。