前往主要內容
工商時報LOGO

阿瘦皮鞋研發動態足壓量測系統關心民眾足健康

  • 工商時報 胡鈞
阿瘦皮鞋總經理郭欣怡。圖/阿瘦提供
阿瘦皮鞋總經理郭欣怡。圖/阿瘦提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

古人云:「樹老根先竭、人老足先衰」,足部是人體之根,人的衰老都是從足部開始,對於足部的保健絕不可輕乎。

成立迄今已屆66年的本土知名鞋品牌「阿瘦皮鞋」,其優良品牌形象和「You A.S.O Beautiful」這句經典廣告語深耕人心,近年轉攻足健康商機,結合工研院、專業物理治療師團隊三方合作共同研發,於全國160家直營店導入「動態足壓量測系統」,希望可以更精確掌握客人腳型、足部問題,以提供更專業的服務與整合方案。自去年4月上線以來,至今已為超過4萬名消費者量測足壓,所累積的大數據不只將驅動產品的創新,更有助於預防因錯誤步態引發的病痛。

阿瘦皮鞋總經理郭欣怡表示,我們希望成為健康關懷的品牌!為此,阿瘦投入巨資和多年的時間籌備,瞄準足部健康,研發出全國首創「動態足壓量測系統」,主要核心是壓力感測片(上面佈滿89個感測點),能經由載具的數據收集,透過演算提供被測試者精準數據分析與建議,根據量測結果為推薦最適合自身步態的鞋款及鞋墊,甚至進而提供健康風險預測及預防保養對策給消費者,目前已於台灣、澎湖、金門等160家直營門市都提供免費量測足壓服務。

郭欣怡強調,此套精密的系統不僅照顧了台灣民眾的足健康,同時也可讓民眾藉此了解雙腳對人體的重要性,對可能產生的隱形疾病防範於未然,未來更將導入長照關懷概念於阿瘦門市,讓每間門市成為社區的健康關懷站,為社區參與和健康促進的服務加值。

鑒於智慧城市是政府大力推動的政策,智慧城市是指利用各種資訊科技與創新意念組成的都市系統與服務,以提升資源利用的效率及最佳化都市管理與運用,藉以改善市民生活品質,郭欣怡對於能受邀參加「2019台北國際智慧城市展」深表感激政府與經濟部工業局的肯定,讓阿瘦皮鞋能參與智慧城市計畫扮演足部健康推動者的角色,將「動態足壓測量」導入社區、融入智慧城鄉中,強調該公司未來將會研發更多的應用、開發新產品與新技術,讓民眾生活更美好、足部更健康。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。