前往主要內容
工商時報LOGO

躍獅攜手資策會,打造全台首間智慧藥局

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

躍獅攜手資策會打造全台首間智慧藥局《躍獅連鎖藥局 智慧一號店》,今(3)日落成,該藥局以領先技術推翻傳統的藥局模式,偕同包括研勤科技、研鼎智能、是方電訊等雲端技術服務業者,將「人臉辨識」首次導入台灣健康生活產業,具體展現以數位化帶領產業創新的決心。

人口結構老化是台灣與全球共同面臨的社會趨勢,因應高齡需求,健康生活產業也正產生全新變革,從養老長照、醫療器材、生技產業到互聯網、醫藥電商等領域,藥局更是協助民眾與健康接軌的最近距離。

《躍獅連鎖藥局 智慧一號店》,透過一系列智慧檢測將健康資料連雲,結合由專業藥師、營養師、護理師組成的健康顧問團隊,達到以大數據分析為基礎的全人照護,目標為民眾打造個人健康圖譜,提供民眾從醫院到在宅的健康服務。

躍獅連鎖藥局 陳美孜總經理表示,躍獅繼去年與盛弘醫藥、敏盛醫院等攜手合作,今年更轉型成為『社區健康顧問』,不僅是為民眾的健康把關,也協助推動台灣健康生活產業服務智能化、實踐為台灣醫療產業鏈深入社區服務的責任。

資策會 卓政宏執行長表示,將持續推動臺灣健康生活產業服務智能化。《躍獅連鎖藥局 智慧一號店》成立對台灣健康生活產業將帶來的衝擊不僅是顛覆了實體與線上的界限,透過資訊流的驅動也意味著民眾對藥局通路的認知將從藥事照護、轉型為個人健康圖譜的建構渠道。

躍獅連鎖藥局《智慧一號店》匯聚台灣資通訊科技能量,以領先技術推翻傳統的藥局模式,偕同包括研勤科技、研鼎智能、是方電訊等雲端技術服務業者,合作發展人臉辨識系統與連網量測資料串接,隨著躍獅連鎖藥局《智慧一號店》落地,相關技術也是首次應用於健康生活產業通路。

民眾至躍獅連鎖藥局諮詢時,透過人臉辨識系統將自動帶出會員資料、健康數據及用藥紀錄,由躍獅健康顧問團隊從預防保健、藥物諮詢到維護健康全方位檢視,並將每一次的諮詢數據和量測結果回傳雲端作數據分析,為民眾的健康精緻度大幅提升

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。