前往主要內容
工商時報LOGO

首張給付墓地的保單開賣 投保先去選方位

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

投保前先去選位置。國內第一張給付骨灰墓座的保單開賣,宏泰人壽3日表示,與擁恆文創園區合作,推出保額固定39萬元的實物給付保單,保戶投保同時可先去選擇墓座的位置,且保費可分7年、10年及20年繳,總價會比直接購買現貨便宜近5成。

國內已推出5張殯葬實物給付保單,即台灣人壽推出3張、富邦人壽及全球人壽各有一張,但都是與龍巖合作,主要給付禮儀服務與塔位,同樣也是訴求投保人或保戶可以在投保同時,先預約好身後事及長眠處,避免走時家人手忙腳亂,從2016年推出至今,已賣出逾2千張。

由於訴求人一生之中一定用得到的保單,且在台灣高齡化、少子化的趨勢下,越來越多中年族群考慮透過保單預約身後事,也可鎖定成本,若未來塔位或禮儀服務價格降價,保單多數有改以現金給付或以現金補差價的機制,且訴求有壽險公司協助把關及有保單保護機制,避免多年後找不到單位給付。

宏泰人壽表示,本月要擴大銷售通路推銷這張實物給付保單,這張保單就是可分期繳費,39萬元保額,若是50歲男性、分7年繳,一年保費約3.7萬元,總繳保費25.9萬多元,但若是去現貨市場購買墓座,大約要價50萬元,且要一次付清,所以透過保單銷售,具有分期付款、購價相對便宜的功能。

宏泰人壽合作的骨灰墓座是位在基隆市信義區的擁恆文創園區「立足星空」,園區為52公頃綠地墓園,已故知名藝人豬哥亮亦長眠於此,保單給付大約60公分的正立方體平面骨灰墓座,而非塔位,強調較符合國人入土為安的傳統習俗。宏泰人壽表示,目前不少保險經代業者有意願銷售這種保單,本月即會擴大合作的銷售通路。

不過宏泰人壽亦強調,投保這張保單的保戶就是要選擇實物給付骨灰墓座,除非中途有變更保單契約,如減額繳清等造成保額下降,不足以支付墓座,才會改用現金給付身故保險金。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。