前往主要內容
工商時報LOGO

Altaba或出售阿里股份,涉資或達400億美元,阿里:能為雅虎幫忙感到欣慰

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新浪科技報導,針對稍早前傳出,雅虎和威瑞森合併後遺留下來的投資公司Altaba尋求股東批准進行全面清算和解散,並擬出售其持有的50%阿里巴巴股份的消息。一旦出售,所涉及資金或將達到400億美元。

阿里巴巴3日表示,「股票就是用來買賣的,任何股東,在任何時候,出於任何目的,都有權力處理自己的股票。我們為雅虎當年投資阿里而獲得的豐厚回報感到高興,同時這些回報能為今天的雅虎幫上點忙而感到欣慰。」

據外媒報導指出,2016年雅虎(Yahoo)和威瑞森(Verizon)合併後遺留下來的投資公司Altaba正尋求股東批准進行全面清算和解散。在獲得股東批准進行清算和解散之前,該基金有意出售不超過其所持有阿里巴巴股份的50%。截至2018年12月31日,Altaba持有阿里巴巴10.96%的ADR股份。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。